Penanaman Pohon Di Desa Sinabun

Administrator 11 Januari 2022 10:40:39 WITA

Salah satu upaya manusia untuk mengurangi efek pemanasan global dan perubahan iklim adalah dengan memperbanyak pohon melalui kegiatan tanam-menanam. Untuk maksud tersebut Fakultas Pertanian  Universitas panji sakti Singaraja bersama perbekel Desa Sinabun,Kelian Adat,Kelian Subak Desa Sinabun melaksanakan penanaman pohon pada Hari Sabtu 08 Januari 2022 di Desa sinabun.

Acara diawali dengan sambutan dari Perbekel Desa Sinabun kepada Fakultas Pertanian Panji Sakti Singaraja dimana dalam sambutannya mengatakan pentingnya penanaman pohon dalam menjaga keseimbangan ekologis, meningkatkan mutu kualitas lingkungan dalam hal mitigasi bencana alam diantaranya banjir.

Selanjutnya diteruskan dengan acara penanaman pohon penghijauan dari jenis pohon intaran,Cempaka dan kelapa pada area yang sudah disiapkan, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Sinabun.

Komentar atas Penanaman Pohon Di Desa Sinabun