SOSIALISASI DUTA INTEGRITAS DESA SINABUN

Administrator 30 November 2020 11:49:51 WITA

'OM SWASTIASTU'

Bertepatan dengan diselenggarakannya Penyaluran BLT-DD Desa Sinabun pada Hari Sabtu, 28 November 2020, turut juga diadakan Sosialisasi dan Edukasi kepada masyarakat desa Sinabun agar dapat berkontribusi dalam pengawasan kinerja pemerintah Desa perihal pengelolaan keuangan Desa Khususnya Danan Desa.

Duta Integritas Desa Sinabun “I Gusti Putu Ngurah Arya” mengawali dengan sambutan bahwa ia selaku Duta Integritas Desa Sinabun Yang ditunjuk oleh Bapak Perbekel Desa Sinabun 'Nyoman Sumenada', dan mendapat Tugas Menyebarluaskan  gerakan Antikorupsi dan peningkatan kualitas pelayanan di Desa guna tercapainya Zona Integritas di Desa Sinabun. Pada kesempatan tersebut Duta Integritas menyampaikan progres penyaluran BLT yang bersumber dari Dana Desa selama 9 Bulan. Keluarga penerima ManfaaT (KPM) Sebanyak 158 KK (Kroscek di Spanduk/Foto)

Serta Ia menanamkan kepada masyarakat agar masyarakat selalu memikirkan kemajuan desa dengan selalu memantau kinerja pemerintah dalam mengelola keuangan, mengajak seluruh komponen masyarakat untuk ikut mengawasi pengelolaan keuangan yang masuk Ke Desa sehingga tindakan-tindakan korupsi bisa dihindari, Pemerinta Desa Sinabun harus menerapakan sistem pengelolaan keuangan yang transparan, akuntabel dan efektabilitas.

“OM SANTIH SANTIH SANTIH OM"

Komentar atas SOSIALISASI DUTA INTEGRITAS DESA SINABUN