RAPAT KOORDINASI LINMAS & MASALAH SAMPAH

Administrator 10 April 2024 20:23:11 WITA

Rabu, 10 April 2024 Telah dilaksanakan Rapat Koordinasi Tentang Anggota Linmas & Permasalahan sampah yang ada di desa Sinabun, Rapat koordinasi Linmas berjalan  lancar dengan kesepakatan Perbedaan Personil atau anggota Linmas dengan Pecalang.

Pecalang di bentuk oleh Adat dan Linmas dibentuk Oleh Perbekel dengan jumlah anggota 31 Orang Linmas, Kelian Banjar Akan melakukan pendataan / Pencarian personil Linmas Sesuai Persyaratan yang berlaku "PERMENDAGRI 26 TAHUN 2020"

Untuk solusi Permasalahan sampah Disepakati Solusi sebagai Berikut :

1. Sosialisasi Kemasyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan
  2. sosialisasi agar masyarakat membedakan atau memilah jenis sampah berbasis sumber
  3. Perubahan nominal pungutan diikuti dengan pembuatan perdes pungutan dan dilaksanakan setelah pengundangan perdes.
  4. Banjar Adat dan Dinas bersama masyarakat bersinergi melaksanakan gotong Royong Berkala untuk meningkatkan kebersihan diDesa Sinabun

Komentar atas RAPAT KOORDINASI LINMAS & MASALAH SAMPAH