Pasraman Desa Sinabun

Administrator 29 Agustus 2019 11:14:42 WITA

"Om Swastiyastu"

Pada hari sabtu tanggal 24 agustus 2019, telah dilaksanakan Pasraman desa ( Pasraman Pemangku ) sebagai upaya meningkatkan pemahaman dan wawasan para pemimpin upacara keagamaan/pemangku dalam melaksanakan " Swadarmaning" atau pelaksanaan sebagai pemangku dalam melayani umat sedharma. Kegiatan ini sebagai upaya mengajegkan Budaya dan Tradisi Bali disamping itu juga untuk menyamakan persepsi dan pandangan tentang pelaksaan Yadnya atau perdembahan suci terhadap tuhan menyakut sarana maupun upacaranya.

Kegiatan Pasraman Pemangku  ini dibuka langsung oleh Kelian Adat Desa Sinabun I Gusti Made Parta dan dihadiri oleh undangan dari semua Pemangku Se-Desa Sinabun,Prajuru Adat, Serati Banten,Kerta Desa,PHDI,Perbekel dan Penyuluh Bahasa Bali, dan Ida Bhawati hermawan Tangkas Sebagai Narasumber.

Sumber dana : BKK Provinsi Bali tahun anggaran 2019.

"Om Shanti Shanti Shanti Om"

Komentar atas Pasraman Desa Sinabun